教學活動|青文無限誌2018原創漫畫大賞
bootstrap template

此活動已結束

2018年8月漫畫博覽會
職業漫畫現場教學

  日本漫畫專門學校「漫畫塾MANGO」共同協辦!! 日本專業講師將於漫博舉辦漫畫現場教學課程!

  本次青文無限誌2018原創漫畫大賞,是為了培育原創漫畫發展與發掘國內漫畫家人材,並且能受到漫畫發祥國日本的直接教導,特別與日本漫畫專門學校「漫畫塾MANGO」共同協辦比賽!

  這次沒有參加到的別氣餒,只要奪得金賞,你也可以飛到日本去參加「漫畫塾MANGO」30天的漫畫教學!

Mobirise

信濃裕馬老師指出漫畫由「故事」、「呈現方式」、「繪圖」三大要素組成,而現場教學就是以前兩項為重點講解。

Mobirise

漫畫家岩澤正泰老師則是提出雖然今天的授課內容乍聽之下很複雜,但是每天不斷練習是通往成功的道路,請大家可以拿出今天的講義再有問題的時候回想今天的課程。

Mobirise

漫畫塾MANGO是什麼?

  日本漫畫專門學校漫畫塾MANGO在數年來的努力之下,有26名學生正式成為連載作家,49名出道成功,70名以上確定受賞!是日本國內最高峰的漫畫學校!

  本漫畫塾MANGO將課程分成五大分類!從如何發想故事開始,到基礎的分鏡草稿、創造吸引人的角色、描繪出精美背景的技巧,以及最後的完工都會鉅細靡遺一一教導!而且成為職業不過是個開始,就算出道也不是結束,最重要的是如何長期連載,最終會幫助出道學生找出自己的漫畫道!

  近期最有名的,就是畫出超可愛血小板、改編成動畫的漫畫《工作細胞》清水茜老師,便是從日本漫畫塾職業養成科畢業的學生!

Mobirise

參加活動者,還可以拿到特製的雙面小卡!

Mobirise

本次甚至還特別請《工作細胞》的清水茜老師繪製了特製小卡!

  日本漫畫塾以全力培育職業漫畫家為己責!上課內容去除掉一切跟培養漫畫家無關的事務,專心在如何描繪漫畫跟說故事等漫畫所需一切的教學,也為了不讓學生侷限在自己的視野中,更會找來出版社現任編輯直接面談,將缺點跟改善方式一一指出,就算成功出道也不是結束,最重要的是如何長期連載,這方面更是漫畫塾的專長!